Фракция «Батькивщина» снова демонстративно покидала сессию Бердичевского районного совета

Во вторник состоялась очередная сессия Бердичевского районного совета.

В президиуме этот раз единолично управляла работой сессии председатель совета София Томашевская, потому как заместитель председателя находится в отпуске, а кресло председателя райгосадминистрации ныне вакантное в районе.

Бывший председатель Эдуард Томашевский, напомним, написал заявление об увольнении и сейчас работает руководителем предприятия в Райкивском карьере. Ходили слухи, что на должность главы РГА продвигают нынешнего председателя Чудновской РГА Петра Ярыгина, но потом, тоже по слухам, стало известно, что он отказался от такого «счастья».

Как всегда, в последнее время утверждения повестки дня сессии стало едва ли не дискуссионной частью сессии. Фракция «Батькивщина» даже демонстративно покинула сессионный зал, но вскоре депутаты вернулись к работе. Причиной демарша стала необходимость срочно написать проект решения об обращении в Верховную Раду по поводу импичмента Президента, потому что только перед сессией представители «Движения новых сил» обратились к фракции с предложением озвучить решение, принятое на митинге в Бердичеве, и направить такое обращение в Киев. Но даже после написания проекта это решение не набрало голосов, чтобы поставить его в повестку дня. Хотя в конце сессии оно было все же озвученное, а также проголосовано: 12 депутатов райсовета были за импичмент, другие - против.

После принятия, в конце концов, порядка, сессия покатилась в более спокойном ритме. Вопрос о выполнении программы социально-экономического развития за 2017 и принятия аналогичной 2018 приняли без каких-либо обсуждений и даже озвучивания. Мол, на комиссиях все обсудили, на сайте есть опубликованы. Хотя на сайте райсовета я эти программы почему-то не нашел, а сайт РГА по состоянию на четверг, 22 марта, вообще не работал.

При рассмотрении вопроса бюджета между руководителем финансового управления и уже бывшим главой РГА, а ныне - просто рядовым депутатом райсовета, началась серьезная дискуссия. Эдуард Томашевский утверждал, что управление в настоящее время неправильно распоряжается средствами резервного фонда, а Татьяна Войцеховская утверждала, что все правильно и законно.

Пропиарился на этой сессии и депутат областного совета Игорь Романский. Он предложил снять с Дмитрия Лазебного звание «Заслуженный учитель Украины». Депутаты райсовета приняли соответствующее обращение в Верховную Раду.
Но, в целом, работа сессии Бердичевского районного совета была достаточно результативной, поэтому депутаты приняли более двух десятков необходимых решений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить