Несмотря на карантин, на рынке Бердичева будут продавать живых животных

Правда касается это всех сельскохозяйственных животных, кроме свиней, на продажу которых действует запрет в связи с карантинным режимом на территории Бердичева.

Об этом сегодня стало известно на утреннем заседании исполнительного комитета Бердичевского городского совета. Мы уже отмечали, что в городе случилась чрезвычайная ситуация - на территории СПК №70 было обнаружено больных африканской чумой свиней. Все необходимые меры согласно составленного, оговоренного и принятого на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии плана реализуют соответствующие службы, были определены две зоны, на которых будут действовать запреты и ограничения содержания и продажи свиного мяса и поголовья свиней. Это зона защиты в радиусе 3-х км от очага болезни, где будут изымать и уничтожать бескровным методом вышеуказанных животных и проводиться мероприятия по дезинфекции и дератизации. И следующая зона - зона надзора в радиусе еще 5-ти км от зоны защиты, где работники держпродспоживслужбы возьмут на учет все поголовье животных и ежедневно обследовать их, отлавливая в том числе и бездомных животных, которые могут переносить заболевания.

На исполкоме отметили, что было обращение граждан, которые продают птицу, и соответствующее обращение руководства кооперативного рынка, чтобы позволить временную торговлю живыми животными на торговой площадке по улице Чудновской. Соответствующие службы рассмотрели данные коллективные обращения субъектов хозяйствования и рынка, по согласованию Бердичевского районного управления держпродспоживслужбы в Житомирской обл. исполнительный комитет Бердичевской городского совета решил позволить директору ПО «Бердичевский городской кооперативный рынок» временно организовать торговлю живыми животных, кроме живых свиней на торговой площадке по адресу: ул. Чудновская, 137. Субъектам хозяйствования и гражданам проводить реализацию живых животных, кроме живых свиней, при условии соблюдения ветеринарно-санитарных правил.

Данное решение вступает в силу с 20 апреля и действует на период карантина, введенных государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией при городском совете от 18 апреля. Контроль за данным решением возложено на заместителей городского головы в соответствии с распределением обязанностей и Бердичевское районное управление Главного управления держпродспоживслужбы в Житомирской обл. по согласию. Кроме того данное решение определяет четкий режим работы торговой площадки по вышеуказанному адресу с 06:30 до 14:00, кроме понедельника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить