Бердичевские власти оперативно отреагировали на разрушение стены крепости

Но это вовсе не означает, что стену уже отремонтировали или хотя бы приступили к ремонту.

Оперативно удалось лишь провести мероприятия, которые бы сделали невозможным повреждения людей или транспорта от других частей аварийного крепостной стены. Об этом рассказал начальник отдела гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Виктор Рябушко. Он лично руководил рабочими, переносили фундаментные блоки на проезжую часть дороги и устанавливали новые дорожные знаки.

Суть этих работ заключалась в том, что тротуар, который находился на стороне дороги возле стены - закрывается. У моста через Гнилопять устанавливается пешеходный перехиддля того, чтобы люди пользовались тротуару только с безопасной стороны дороги. Также значительно сужается проезжая часть для движения транспортных средств. Причина та же - уберечь авто от возможного «цеглопаду» аварийного стены.

Прохожие, которые видели за работами выдвигали свои версии дальнейших событий, главным из которых было утверждение о том, что в католической общины просто еще руки не дошли до стены. Как только им отдадут весь крепостной комплекс, так и начнутся реставрационные работы его аварийных участков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить